Selamat Datang Di Blog Anggun Catering Service. Kami melayani berbagai macam pesanan aneka menu untuk pesta pernikahan, khitanan, ulang tahun, aqiqoh, nasi kotak, nasi tumpeng dan lain-lain. WA: 081334350060 Terima kasih atas kunjungan anda.

Manfaat Buah Melon

Manfaat buah melon memang sangat banyak sekali terutama untuk kesehatan dan untuk menghindari berbagai penyakit berbahaya dan untuk hidup sehat. Salah satu manfaat melon yang paling fenomenal adalah untuk mencegah kanker dan mencegah terjadinya serangan jantung. Dua penyakit paling ganas di dunia yang dapat ditangani dengan kandungan gizi buah melon.

Manfaat buah melon memang masih banyak belum diketahui oleh berbagai lapisan masyarakat di Indonesia. Namun perlu diketahui bahwa dengan memakan buah melon ini maka kita telah selangkah untuk menempuh hidup sehat yang seutuhnya.

Manfaat Buah Melon

Berikut adalah berbagai manfaat melon untuk kesehatan tubuh dan untuk menghindari berbagai penyakit yang ada di tubuh kita.

1. Mencegah Serangan Jantung

Selain efektif untuk mencegah beberapa penyakit paling berbahaya, kandungan adenosine pada buah melon juga mampu mencegah dan menghentikan penggumpalan peredaran sel darah yang dapat berakibat serangan jantung dan bahkan penyakit stroke. Cara kerja adalah dengan cara melancarkan peredaran sel darah merah yang dapat mengurangi serangan jantung dan stroke.

2. Mencegah Penyakit Kanker

Ada banyak buah-buahan dan herbal yang mampu mencegah penyakit kanker, salah satunya buah melon. Bagaimana buah melon dapat membasmi dan mencegah kanker ? jawabannya adalah pada kandungan KAROTENOID. Perlu diketahui, Karotenoid adalah pigmen yang berfungsi sebagai pemberi warna pada buah dan sayuran. Kandungan karotenoid yang tinggi pada buah ini dapat mencegah serangan kanker, khususnya gejala kanker paru-paru dan gejala kanker payudara.

Top Untuk Kanker
3. Menjaga kesehatan mata

Manfaat Buah melon juga dapat menyehatkan mata, buah ini diperkaya dengan kandungan zat betakaroten yang berguna untuk meningkatkan ketajaman penglihatan dan menjaga kesehatan mata. Beta-karoten akan diubah oleh tubuh menjadi vitamin A dan digunakan memperbaiki meningkatkan fungsi mata.

4. Membasmi Radikal Bebas

Buah melon juga sangat kaya kandungan antioksidan flavonoid seperti beta-karoten, lutein, zea-xanthin dan cryptoxanthin. Antioksidan ini memiliki kemampuan untuk membantu melindungi sel-sel dan struktur lainnya dalam tubuh dari radikal bebas. Kemampuan ini dapat membantu dalam hal perlindungan terhadap usus besar, prostat, payudara, endometrium, paru-paru, dan kanker pankreas. Namun tidak hanya untuk penyakit berbahaya manfaat antioksidan ini juga baik untuk bagian tubuh lainnya.

Penting untuk radikal bebas :

Manfaat bawang putih
Manfaat cabai
5. Mencegah Penyakit Stroke
100 g buah melon mengandung 267 mg elektrolit, kalium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh untuk membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah. Hal ini akan sangat membantu untuk mencegah terjadinya stroke dan tentu penyakit jantung.

6. Meredakan Mulas

Mulas terkadang berasal dari makanan yang kita konsumsi, melon memiliki kadar air hingga 90% memberikan efek menenangkan. Oleh karena itu, melon sangat bermanfaat untuk meredakan sakit maag dan mulas.

7. Menyehatkan Kulit

Buah melon mengandung kolagen, zat ini merupakan senyawa protein yang mempengaruhi integritas struktur sel di semua jaringan kulit. Kolagen juga memiliki fungsi untuk mempercepat penyembuhan luka dan menjaga kekencangan kulit. Sering makan melon akan membuat kulit tampak halus dan tidak kering.

8. Menurunkan Berat Badan

Melon merupakan salah satu jenis buah yang sangat cocok untuk orang yang ingin menurunkan berat badan karena mereka memiliki kandungan sodium yang rendah, bebas lemak, bebas kolesterol dan rendah kalori. Selain itu efek makan melon akan membuat anda kenyang dan menunda/mengurangi lapar karena kandungan airnya sangat tinggi.

Tips memanfaatkan melon untuk diet :

Sediakan melon secara rutin di rumah
Ganti cemilan malam hari dengan konsumsi melon
Konsumsi satu-dua potong melon sebelum makan (agar anda tidak makan terlalu banyak)

Tips Penyajian Buah Melon
Buah melon dapat anda sajikan dalam berbagai bentuk seperti di bawah ini :

  1. Dapat dimakan langsung setelah di iris
  2. Dibuat es buah dengan kombinasi gula dan sirup
  3. Dapat di jus
  4. Dan dapat disajikan sebagai penutup makanan.
sumber: http://manfaat.co.id

Rujak gobet/rujak serut

Sumber: https://cookpad.com ala Ninik Darleawati

Bahan-bahan


  • 1 buah timun besar
  • 1 buah nanas
  • 1 buah mangga muda

Bumbu kuah:


  • 6 biji cabe merah besar (gak usah di buang bijinya)
  • 1 cabe rawit (kalau suka pedes banget tambah sesuai selera)
  • 1 sdt terasi yang sudah di sangrai
  • 1 sdt asam jawa(di rendam air hangat di saring ambil airnya saja
  • 100 gram gula merah
  • secukupnya Gula pasir dan garam

Langkah

Kupas dan serut mangga muda dan timun, nanas cukup di rajang kasar. Rebus cabe merah sampai lunak, setelah lunak tiriskan dan ingat jangan di buang air rebusan cabe karna di oakai untuk kuahnya. Haluskan cabe dan masukkan semua bahan kuah tes rasa lalu rebus sampai mendidih. Jika sudah mendidih biarkan sampai anget lalu saring kuahn cabenya, campurkan ke buah yang sudah disiapkan.

sumber: https://cookpad.com/

Es Timun Suri Selasih Cincau Dan Kurma

Sumber: https://cookpad.com by My Kitchen

Bahan-bahan

  • 1 bh timun suri
  • Seplastik cincau hitam
  • sesuai selera Selasih
  • sesuai selera Skm
  • sesuai selera Sirup cocopandan
  • secukupnya Kurma
  • Air, es batu

Langkah

Siapkan semua bahannya, serut blewah dengan serutan yg kelopaknya ada 3 boleh diparut atau sesuai selera, cuci cincau klo sy dipotong dadu boleh diparut, rendam selasih agar mengembang
Siapkan wadah campur jadi satu tambahkan skm, sirup, es batu, aduk, sajikan di gelas saji terahir tambahkan kurma, boleh 1, 3,5 dst asal ganjil sesuai yg disunahkan Nabi.

Sumber: https://cookpad.com by My Kitchen

Rendang Ikan Tongkol

Sumber:  https://cookpad.com by DapoerAy's

Bahan-bahan


  • 1 kg daging ikan tongkol, cuci bersih
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam + 1 sdm garam
  • 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa tua besar (jk kcil 2 btir)
  • 1 sdm serutan gula merah/gula jawa
  • secukupnya minyak sayur

Bumbu (haluskan) :


  • 100 gr bawang merah
  • 40 gr bawang putih
  • 100 gr cabe merah keriting (sy pake 2,5 sdm cabe merah halus)
  • 15 gr cabe rawit
  • 2 butir kemiri
  • 3 cm lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 cm kunyit
  • 2 lbr daun kunyit buang tulang potong kecil
  • 5 lbr daun jeruk muda buang tulang

Bumbu Pelengkap :


  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 2 btg sereh memarkan
  • 3 lbr daun jeruk tua

Langkah

Bersihkan potongan ikan, tiriskan balur dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan 25 menit. Bilas kembali kemudian tiriskan. Panaskan minyak sayur secukupnya goreng ikan yang sudah tiris setengah matang saja.

Panaskan 2-3 sdm minyak sayur tumis irisan bawang merah sampai layu, masukkan bumbu halus bersama sereh, daun jeruk tua tumis sampai harum dan bumbu matang sambil diaduk2 supaya bumbu tidak gosong. Kemudian masukkan santan, aduk-aduk sampai santannya mendidih dan meletup2 kemudian masukkan potongan ikan yang sudah digoreng setengah matang. Masukkan gula merah dan garam, aduk rata.
Masak dg api sedang-kecil sampai bumbu meresap, berwarna coklat tua dan berminyak. Cicipi dan koreksi rasa.

Sumber:  https://cookpad.com by DapoerAy's

Resep Es Manado

Bahan yang digunakan untuk membuat es manado :


  • 2 gelas daging sirsat, buang bijinya
  • 1 bungkus nata de coco
  • 2 gelas air kelapa muda dan dagingnya (kalau bisa degan hijau)
  • buah leci kalengan dengan airnya
  • susu kental manis secukupnya
  • es batu kotak kotak kecil secukupnya

Cara membuat es manado asli :

Pertama langkah yang akan kita lakukan adalah masukkan daging sirsat ke dalam blender, kemudian beri sedikit air kelapa muda (degan). Blender hingga halus.
Setelah itu taruh atau ambil hasil blenderan dari buah sirsat dan tambahkan dengan nata de coco, air kelapa muda, buah leci dan airnya, susu kental manis dan juga es batu.
Sajikan selagi masih dingin dan segar.

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.
Copyright © 2010 - ANGGUN CATERING SERVICE