Selamat Datang Di Blog Anggun Catering Service. Kami melayani berbagai macam pesanan aneka menu untuk pesta pernikahan, khitanan, ulang tahun, aqiqoh, nasi kotak, nasi tumpeng dan lain-lain. WA: 081334350060 Terima kasih atas kunjungan anda.

Resep Nasi Tumpeng

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg beras putih, cuci bersih lalu tiriskan
  2. 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  3. 2 sendok makan air kunyit
  4. 1 batang serai, memarkan
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 300 ml kaldu ayam
  7. 1 lembar daun pandan, sobek sobek lalu ikat
  8. 1 sendok makan garam
  9. 1 liter air untuk mengukus

Bahan pelengkap

  1. Ayam goreng atau bakar sesuai selera
  2. Telur dadar
  3. Tempe goreng iris kecil-kecil
  4. Sambal merah
  5. Timun atau buncis

Cara membuat

  • Rebus semua rempah-rempah ke dalam santan dan kaldu
  • Masukkan beras, aduk rata.
  • Setelah mendidih, aduk sesekali agar beras tidak lengket yang bagian bawah
  • Masak semua bahan hingga terserap oleh beras
  • Setelah santan dan kaldu benar-benar kering, angkat beras yang masih setengah matang dan sisihkan
  • Panaskan panci yang terisi air( soblukan = jawa), kukus beras yang setengah matang tadi sampai betul matang.


 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.
Copyright© ANGGUN CATERING SERVICE