Selamat Datang Di Blog Anggun Catering Service. Kami melayani berbagai macam pesanan aneka menu untuk pesta pernikahan, khitanan, ulang tahun, aqiqoh, nasi kotak, nasi tumpeng dan lain-lain. WA: 081334350060 Terima kasih atas kunjungan anda.

Pepes Tahu Udang Kemangi

Sumber Gambar:  https://cookpad.com by Riska Dwi A

Bahan-bahan


  1. 4 kotak tahu putih,,hancurkan
  2. 250 gram udang, kupas, sisakan ekornya
  3. 2 genggam daun kemangi
  4. 1/2 butir kelapa muda, kupas, parut memanjang (singgat)
  5. 2 buah tomat, potong²
  6. Secukupnya garam dan gula pasir
  7. Secukupnya daun pisang dan lidi
Bumbu Halus :

  1. 10 buah bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 10 buah cabe rawit
  4. 1 butir kemiri
  5. 1/4 sdt ketumbar
  6. 1 ruas jari kunyit
  7. 1/2 ruas jari jahe
  8. 1/2 ruas jari kencur
  9. 1/4 ruas jari lengkuas
  10. 2 lembar daun jeruk purut,,buang tulang daunnya,,iris halus

Cara Pembuatan:

Kupas udang lalu sisakan ekornya dan cuci bersih. Siangi daun kemangi dan cuci bersih.
Uleg bumbu hingga halus, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Lalu tambahkan kelapa parut, aduk rata, kemudian masukkan tahu yg sudah di hancurkan, aduk rata. Kemudian masukkan udang dan tomat, aduk rata. Dan yg terakhir masukkan daun kemangi, aduk kembali hingga tercampur rata. Siapkan daun pisang, lalu beri secukupnya adonan bothok, bungkus bentuk tum dan sematkan lidi. Lakukan hingga selesai. Terakhir kukus selama 30 menit/hingga matang, angkat.

Sumber: https://cookpad.com

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.
Copyright © 2010 - ANGGUN CATERING SERVICE