Sumber Gambar: https://cookpad.com by Riska Dwi A |
Bahan-bahan
- 4 kotak tahu putih,,hancurkan
- 250 gram udang, kupas, sisakan ekornya
- 2 genggam daun kemangi
- 1/2 butir kelapa muda, kupas, parut memanjang (singgat)
- 2 buah tomat, potong²
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Secukupnya daun pisang dan lidi
- 10 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 1 butir kemiri
- 1/4 sdt ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- 1/2 ruas jari kencur
- 1/4 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun jeruk purut,,buang tulang daunnya,,iris halus
Cara Pembuatan:
Kupas udang lalu sisakan ekornya dan cuci bersih. Siangi daun kemangi dan cuci bersih.Uleg bumbu hingga halus, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Lalu tambahkan kelapa parut, aduk rata, kemudian masukkan tahu yg sudah di hancurkan, aduk rata. Kemudian masukkan udang dan tomat, aduk rata. Dan yg terakhir masukkan daun kemangi, aduk kembali hingga tercampur rata. Siapkan daun pisang, lalu beri secukupnya adonan bothok, bungkus bentuk tum dan sematkan lidi. Lakukan hingga selesai. Terakhir kukus selama 30 menit/hingga matang, angkat.
Sumber: https://cookpad.com