Selamat Datang Di Blog Anggun Catering Service. Kami melayani berbagai macam pesanan aneka menu untuk pesta pernikahan, khitanan, ulang tahun, aqiqoh, nasi kotak, nasi tumpeng dan lain-lain. WA: 081334350060 Terima kasih atas kunjungan anda.

Es Pisang Ijo

Sumber: https://cookpad.com by Agistha Nurhitha

Bahan-bahan


  1. Pisang kepok (kukus)
  2. Sirup rasa coco pandan
  3. Es serut / es batu
  4. Kulit pisang
  5. 100 gr tepung terigu
  6. 100 gr tepung beras
  7. 2 sdm gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. 1 bks santan instan
  10. Pasta warna hijau

Bubur sumsum

  1. 200 ml santan
  2. 3 sdm gula pasir
  3. 1 sdt garam
  4. 3 sdm tepung beras (larutkan dalam air)
  5. Daun pandan

Langkah

Masukkan semua bahan kulit pisang kedalam panci. Masak diatas kompor dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kalis. Matikan api, tunggu agak dingin. Ambil beberapa adonan kemudian pipihkan. Gulung dengan pisang yang telah dikukus satu persatu. Kukus selama 10-15 menit. Panaskan 200 ml santan dan daun pandan. kemudian masukkan larutan tepung perlahan sambil terus diaduk sampai mengental. Sampai mengental saja yaa karena nanti akan semakin kaku bila sudah dingin. setelah itu matikan api, kemudian saring untuk mendapakan tekstur yang lebih lembut. Siapkan mangkuk saji. Susun pisang ijo (potong potong), bubur sumsum, es serut dan yang terakhir sirup coco pandan.

Sumber: https://cookpad.com by Agistha Nurhitha

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.
Copyright © 2010 - ANGGUN CATERING SERVICE