Bahan-bahan
300 gram dada ayam100 gram kubis
100 gram kecambah
1 bks mi bihun/soun
sesuai selera daun bawang, seledri dan bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan:
7 siung bawang putih5 siung bawang merah
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
1/2 bh pala
2 cm kunyit
4 cm jahe
1/2 sdt jintan
bumbu pelengkap:
2 bh kapulaga
1 bh bunga lawang
3 bh cengkeh
2 cm kayumanis
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas
1 bh serai
secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
Langkah:
- Bersihkan ayam, rebus lalu goreng.
- Rajang halus kubis, cuci lalu siram dengan air panas.
- Cuci bersih kecambah lalu siram air panas.
- Rendam bihun dlm air panas, tiriskan lalu tata dlm piring.
- Haluskan bumbu, tumis bumbu bersama bumbu pelengkap, lalu masukkan air secukupnya/ sesuai selera kemudian tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga mendidih cicipi rasa, jika sudah pas tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng.
- Tata dalam mangkok nasi, bihun, kubis, kecambah, ayam, seledri dan bawang goreng, siram dengan kuah, ditambah perkedel dan sate telur puyuh tambah mantab
Sumber: https://cookpad.com