Selamat Datang Di Blog Anggun Catering Service. Kami melayani berbagai macam pesanan aneka menu untuk pesta pernikahan, khitanan, ulang tahun, aqiqoh, nasi kotak, nasi tumpeng dan lain-lain. WA: 081334350060 Terima kasih atas kunjungan anda.

Ayam pedas saus tiram asam manis

Bahan-bahan


  1. 1/2 kg Ayam potong
  2. 4 siung bamer
  3. 2 siung baput
  4. 1 potong wortel (sesuai selera)
  5. 1 potong jagung manis
  6. 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  7. garam,
  8. lada,
  9. kecap manis,
  10. saus tiram,
  11. saus sambal,
  12. jeruk nps
  13. 1 butir telur

Cara membuat:

Pertama-tama ayam dicuci sampai bersih lalu rebus, kemudian haluskan bumbu bamer, baput, garam dan cabe rawit, lalu masukan wortel jagung manis dan ayam yg sudah direbus dengan bumbu halus yg sudah di goreng oseng2 (gongso;jawa) sampai wangi. Kalau sudah harum wanginya masukan kecap manis, saus sambal, jeruk nipis dikit saja, saus tiram dan lada, tambahkan kuah kaldu biar enak ada kuah, lalu cicipi rasa klo sudah pas baru masukan telor dioseng2.

Sumber: https://cookpad.com

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.
Copyright© ANGGUN CATERING SERVICE