Selamat Datang Di Blog Anggun Catering Service. Kami melayani berbagai macam pesanan aneka menu untuk pesta pernikahan, khitanan, ulang tahun, aqiqoh, nasi kotak, nasi tumpeng dan lain-lain. WA: 081334350060 Terima kasih atas kunjungan anda.

Ayam bumbu rujak

Bahan-bahan untuk 4 porsi:

500 gr ayam (potong, cuci dan rebus 1/2matang
tiriskan)
bumbu yg dihaluskan
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe rawit merah(versi pedas bisa dikurangi)
3 buah cabe merah besar(buang biji)
2 cm kunyit
5 butir kemiri(goreng matang sebelum dihaluskan)
2 buah tomat merah
1 batang serai (geprek)
2 lembar daun jeruk
60 ml santan (me,kara)
250 ml air
1 sdm gula
secukupnya garam
secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah


  1. Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun jeruk
  2. Tumis bumbu halus tambah serai dan daun jeruk sampai harum dan benar benar matang
  3. Masukan ayam, tambah air dan santan aduk rata
  4. Biarkan menyusut tambah gula, garam dan penyedap rasa aduk rata icip2
Sumber: https://cookpad.com

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.
Copyright© ANGGUN CATERING SERVICE