Bahan-bahan
1 ekor ayam utuh jgn di potong2
5 buah Bawang putih
10 buah Bawang merah
8 buah Cabai merah keriting
10 buah Cabai rawit merah (klo suka pedas bgt bisa tambah)
1 sendok teh Ketumbar (sangrai)
5 buah Kemiri (sangrai)
1 cm Jahe
3 cm Kunyit
1 cm Kencur
2 cm Lengkuas
sedikit Pala aja
Sereh
Daun jeruk
Daun salam
Daun pisang untuk membungkus
2 ikat Daun singkong untuk isian ayam
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap rasa
Cara membuat
Cuci ayam hingga bersih, lalu disayat2 biar bumbu bisa meresap, lalu sisihkan dlu
Haluskan semua bumbu- bumbu kecuali sereh, daun jeruk, daun salam lalu tambahkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasanya
Rebus daun singkong hingga matang, lalu potong2 kecil
Ambil sebagian bumbu yg sudah di haluskan tadi lalu campurkan dengan daun singkong yg sudah di rebus tadi sambil di remas2
Sumber : https://cookpad.com