Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam (10 potong)
- 1 jeruk nipis
- 3 ikat kemangi
- 2 btng sereh
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- 4 bwng putih
- 6 bwng merah
- 15 cabe rawit merah
- 5 cabe keriting
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 3 butir kemiri
Langkahnya:
1. Cuci bersih ayam yang sudah di potong, kemudian lumuri dgn jeruk nipis diamkan 15 menit lalu cuci bersih lagi ayamnya dan rebus selama 15 menit lalu tambahkan 2 lembar daun salam.
2. Tumis bumbu halus, tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.
3. Masukan ayam yg sudah direbus kedlm tumisan bumbu halus, aduk sebentar lalu tambahkan air.
4. Kasih garam, gula, penyedap. Lalu masak smpai air menyusut dan masukan kemangi, tes rasa jika sdh pass angkat.
5. Sajikan.
sumber: https://t.me/resep_masakan_rumah