Sumber: https://t.me/reseprumah |
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi.(direbus terlebih dahulu)
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 butir kemiri sangray
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam
- Bumbu penyedap
- Kecap manis (sesuai selera)
- 2 sdm kecap inggris
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm saos teriyaki
- Bawang bombay (1 butir)
- 4 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera pedasnya)
- 1 buah tomat merah
Langkah
Siapkan wajan. Masukan minyak goreng 5 sendok makan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi. Kemudian tambahan irisan bawang bombay,irisan tomat,irisan cabe merah keriting,cabe rawit. Oseng terus sampai tercium harum.
Haluskan bawang merah,bawang putih,garam,merica,lada hitam.
Setelah tumisan tercium harum, masukkan daging sapi yang sudah direbus empuk tadi dan tambahkan air sisa rebusan daging. Kemudian tambahkan kecap,minyak wijen,saus inggris,saos teriiyaki, bumbu penyedap. Biarkan hingga mendidih dan air meresap.
Setelah empuk. angkat. sajikan dalam mangkok. Dan taburkan bawang goreng suoaya semakin harum
sumber: elly sarimanah