Sumber: https://cookpad.com by t_aaamma |
Bahan-bahan untuk 5-6 porsi
- 1 bh labu siam, kupas, buang getahnya, potong uk.korek api
- 1 papan tempe uk. sedang, potong dadu
- 65 ml Santan cair
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 bh cabe rawit
- 4 bh lombok merah besar
- 1 sdm ketumbar yg sudah disangrai
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas digeprek
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1-2 sdt kaldu jamur (optional)
- Garam 1 sdt (secukupnya)
- Gula 1 sdt (secukupnya)
- Air 300 ml (secukupnya)
Langkah
Haluskan ketumbar, bawang putih, bawang merah, kunyit, cabe besar dan kecil. Panaskan minyak, masukkan bahan yang telah dihaluskan tadi, tumis hingga wangi. (Kalau ada tambahan irisan daging, udang atau kerang bisa di tahap ini). Masukkan lengkuas berikut daun salam dan daun jeruk (remas-remas sebelum dimasukkan panci). Masukkan tempe, aduk sebentar. Tambahkan air secukupnya. Aduk rata, didihkan. Terakhir, masukkan manisa dan santan. Beri gula, garam, kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat, hidangkan dengan lontong atau nasi hangat.Sumber: https://cookpad.com by t_aaamma