Selamat Datang Di Blog Anggun Catering Service. Kami melayani berbagai macam pesanan aneka menu untuk pesta pernikahan, khitanan, ulang tahun, aqiqoh, nasi kotak, nasi tumpeng dan lain-lain. WA: 081334350060 Terima kasih atas kunjungan anda.

Sayur manisa lodeh tempe

Sumber: https://cookpad.com by t_aaamma

Bahan-bahan untuk 5-6 porsi


  • 1 bh labu siam, kupas, buang getahnya, potong uk.korek api
  • 1 papan tempe uk. sedang, potong dadu
  • 65 ml Santan cair
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 bh cabe rawit
  • 4 bh lombok merah besar
  • 1 sdm ketumbar yg sudah disangrai
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas digeprek
  • 4 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1-2 sdt kaldu jamur (optional)
  • Garam 1 sdt (secukupnya)
  • Gula 1 sdt (secukupnya)
  • Air 300 ml (secukupnya)

Langkah

Haluskan ketumbar, bawang putih, bawang merah, kunyit, cabe besar dan kecil. Panaskan minyak, masukkan bahan yang telah dihaluskan tadi, tumis hingga wangi. (Kalau ada tambahan irisan daging, udang atau kerang bisa di tahap ini). Masukkan lengkuas berikut daun salam dan daun jeruk (remas-remas sebelum dimasukkan panci). Masukkan tempe, aduk sebentar. Tambahkan air secukupnya. Aduk rata, didihkan. Terakhir, masukkan manisa dan santan. Beri gula, garam, kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat, hidangkan dengan lontong atau nasi hangat.

Sumber: https://cookpad.com by t_aaamma

  

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.
Copyright © 2010 - ANGGUN CATERING SERVICE