Selamat Datang Di Blog Anggun Catering Service. Kami melayani berbagai macam pesanan aneka menu untuk pesta pernikahan, khitanan, ulang tahun, aqiqoh, nasi kotak, nasi tumpeng dan lain-lain. WA: 081334350060 Terima kasih atas kunjungan anda.

Lemper Ayam

Sumber: https://t.me/masakan

Bahan:

  • 500 gr beras ketan, rendam air biasa 1-2jam,cuci bersih
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 5 lbr daun pandan, simpulkan

Cara membuat: 

Pertama kukus ketan selama kurang lebih 20menit, lalu matikan api, pindahkan ke waskom. Kemudian rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih lalu tuangkan kedalam waskom yang berisi ketan, aduk hingga rata dan biarkan meresep, kemudian kukus ketan hingga matang selama 30-45menit. Sisihkan

Bahan isian:

  • 1 bh dada ayam utuh tanpa kulit, rebus, pisahkan tulangnya, suwir2
  • 200ml santan kara
  • 4 lembar daun salam
  • 1 btg sere
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • Garam,merica dan gula

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar sangrai

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan salam, sere, gula garam dan merica. Masukkan ayam suwir aduk rata, tambahkan santan kara, aduk terus hingga bumbu meresap dan kering. Sebelum matang tambahkan bawang merah goreng, aduk2 sebentar hingga bawang goreng layu.

Penyelesaian:

  • Siapkan loyang beralas plastik atau daun pisang,tuang setengah bagian ketan, ratakan dan padatkan. 
  • Beri isian ayam diatasnya ratakan dan padatkan. Terakhir tuang sisa ketan padatkan dan ratakan. 
  • Biarkan dingin, potong dengan pisau yang sudah dioles sedikit minyak atau bisa juga dibentuk sesuai selera.
  • Hasil jadi 14 potong lemper uk besar
Sumber: https://t.me/masakan

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.
Copyright © 2010 - ANGGUN CATERING SERVICE