Selamat Datang Di Blog Anggun Catering Service. Kami melayani berbagai macam pesanan aneka menu untuk pesta pernikahan, khitanan, ulang tahun, aqiqoh, nasi kotak, nasi tumpeng dan lain-lain. WA: 081334350060 Terima kasih atas kunjungan anda.

Rendang Ayam

Smbr Gambar: https://cookpad.com

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ayam kampung (potong2)
  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 50 gr cabe merah besar
  • 5 bt kemiri
  • Sejempol jahe
  • 1/2 jempol kunyit
  • 2 bt sere geprek, lengkuas geprek, daun jeruk, daun salam
  • Garam, gula pasir, kaldu bubuk (optional)
  • 10 rawit merah
  • 2 bt bwg daun
  • 2 sdm koya
  • 3 biji cengkeh

Langkah :

  1. Koya : bisa beli atau buat sendiri, caranya : sangrai kelapa parut sampai kering kecoklatan (api kecil), haluskan sampai berminyak.
  2. Cuci ayam, tiriskan. Haluskan bumbu, tumis sampai harum, sisihkan.
  3. masukkan ayam ke dlm presto, tambahkan bumbu yg telah ditumis, secukupnya (garam, gula pasir dan kaldu), rawit merah, daun bwg iris, cengkih dan koya. 
  4. Tambahkan air kira-kira 3 gelas, aduk sampai tercampur rata.
  5. Tutup presto, nyalakan kompor (api sedang). 
  6. Kalo sdh mndidih, dihitung smpe 30 menit, matikan kompor. Biarkan sampe uap panas hilang, baru dibuka.

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.
Copyright© ANGGUN CATERING SERVICE