Bahan kulit untuk kulit kroket:
- 200 g kentang, kuku, dan haluskan
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 sdt margarin
- 1 sdm susu bubuk
- Isian kroket
- 8 lembar daging asap, dipotong kotak
- 1 sdm margarin
- ½ buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 g daging giling
- ½ buah wortel, dipotong seperti dadu kecil
- 50 g buncis, diiris tipis
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
- 1 sdt maizena, dilarutkan dengan 1 sdm air
- 1 liter minyak goreng untuk menggoreng
- Pelapis
- 2 butir telur dan dikocok lepas
- 100 g tepung roti
Cara membuat Bahan isian kroket
Panaskanlah margarin dan tumiskan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.lalu masukkanlah daging giling dan masaklah hingga berubah warna.Masukkanlah wortel dengan buncis,garam, merica dan gula pasir. lalu masaklah hingg matang setelah itu taungkan larutan maizena dan masaklah hinga mengental dan angkat.
Ambillah selembar daging asap dan letakkanlah satu sendok makan bahan isian, gulung hingga kroket padat dan rapi setelah itu lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Adonan kulit kroket
Aduklah semua bahan kulit hingga tercampur merata.
Ambillah dua sendok makan adonan kulit dan pipihkan. lalu letakkanlah gulungan isi dan bungkuslah hingga tertutup dengan adonan kentang, setelah itu bentuk oval.
Celupkanlah adonan ke dalam kocokan telur dan gulingkanlah ke dalam tepung roti. lalu gorenglah dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. lalu angkatlah dan sajikan resep kroket kentang.