Selamat Datang Di Blog Anggun Catering Service. Kami melayani berbagai macam pesanan aneka menu untuk pesta pernikahan, khitanan, ulang tahun, aqiqoh, nasi kotak, nasi tumpeng dan lain-lain. WA: 081334350060 Terima kasih atas kunjungan anda.

Resep Kroket kentang gulung

Bahan kulit untuk kulit kroket:

  • 200 g kentang, kuku, dan haluskan
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 sdt margarin
  • 1 sdm susu bubuk
  • Isian kroket
  • 8 lembar daging asap, dipotong kotak
  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 100 g daging giling
  • ½ buah wortel, dipotong seperti dadu kecil
  • 50 g buncis, diiris tipis
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  • 1 sdt maizena, dilarutkan dengan 1 sdm air
  • 1 liter minyak goreng untuk menggoreng
  • Pelapis
  • 2 butir telur dan dikocok lepas
  • 100 g tepung roti

Cara membuat Bahan isian kroket

Panaskanlah margarin dan tumiskan bawang putih dan bawang bombay hingga harum.lalu masukkanlah daging giling dan masaklah hingga berubah warna.
Masukkanlah wortel dengan buncis,garam, merica dan gula pasir. lalu masaklah hingg matang setelah itu taungkan larutan maizena dan masaklah hinga mengental dan angkat.
Ambillah selembar daging asap dan letakkanlah satu sendok makan bahan isian, gulung hingga  kroket padat dan rapi setelah itu lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Adonan kulit kroket
Aduklah semua bahan kulit hingga tercampur merata.
Ambillah dua sendok makan adonan kulit dan pipihkan. lalu letakkanlah gulungan isi dan bungkuslah hingga tertutup dengan adonan kentang, setelah itu bentuk oval.
Celupkanlah adonan ke dalam kocokan telur dan gulingkanlah ke dalam tepung roti. lalu gorenglah dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. lalu angkatlah dan sajikan resep kroket kentang.

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.
Copyright © 2010 - ANGGUN CATERING SERVICE