Bahan
- 500 gram dagimg kambing dan tulang
- 200 gram kacang hijau, rebus sampai pecah
- 1 liter santan instan
- 500 ml air matang (atau kaldu kambing)
- 3 batang serai
- 5 cm lengkuas, geprek
- 4 lembar daun salam
- minyak goreng untuk menumis
- Kecap Manis Bango secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- Irisan cabe hijau secukupnya
- Irisan tomat secukupnya
- Roti cane atau roti maryam siap olah
Bumbu Halus
- 15 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 6 cm kunyit, bakar dan kupas
- 5 cm jahe, kupas
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt jintan
- 1 buah pala
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- Garam dan lada putih secukupnya
Cara memasak
- Tumis bumbu halus
- Masukkan daun salam, lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan
- Masukkan daging dan tulang kambing
- Tuang air atau kaldu, masak hingga mendidih
- Masukkan kacang hijau, didihkan kembali
- Masukkan santan kental sambil diaduk, tambahkan Kecap Manis Bango, masak sampai mendidih
- Tuangkan ke mangkuk, hiasi dengan bawang goreng, irisan cabe hijau dan tomat
- Disajikan dengan roti cane atau roti maryam.