Selamat Datang Di Blog Anggun Catering Service. Kami melayani berbagai macam pesanan aneka menu untuk pesta pernikahan, khitanan, ulang tahun, aqiqoh, nasi kotak, nasi tumpeng dan lain-lain. WA: 081334350060 Terima kasih atas kunjungan anda.

Resep es kopyor

Bahan Kopyor:

  1. 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 1,5 bungkus agar-agar bubuk
  3. 150 gram gula pasir
  4. 2 lembar daun pandan
  5. Es batu secukupnya
  6. Bahan Kuah
  7. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  8. 1/4 sendok teh garam
  9. 1 lembar pandan

Bahan Pelengkap:

  1. Es batu secukupnya
  2. 300 ml sirup cocopandan

Cara membuat es kopyor:

  1. Pembuatan kopyor: campur santan, agar-agar, gula pasir dan daun pandan masak sambil di aduk sampai mendidih lalu tuangkan sedikit-sedikit di atas es batu dan dinginkan
  2. Pembuatan kuah: masak santan, garam, dan pandan sambil di aduk hingga mendidih lalu dinginkan.
  3. Sajikan kopyor bersama kuah dan pelengkapnya.

 
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda.
Copyright© ANGGUN CATERING SERVICE